LITTLE BIG PASSION - La tua passione è la nostra passione...

Ravioli Burro e salvia

« Older   Newer »
  Share  
gaot88
view post Posted on 1/8/2011, 11:21     +1   -1




INFORMAZIONI
4 persone
530 Kcal a porzione
difficoltà difficile
pronta in 1 ora e ½
ricetta vegetariana
si può preparare in anticipo
si può mangiare fuori
INGREDIENTI

Per il ripieno

200 g di spinaci in foglia
sale fino
200 g di ricotta di mucca o mista
40 g di Parmigiano Reggiano grattato
1 uovo
pepe
Per la pasta

180 g di farina
sale fino
2 uova
olio extravergine di oliva
Per completare la preparazione

40 g di burro
8 foglie di salvia
Parmigiano Reggiano grattugiato

PREPARAZIONE
Preparare il ripieno

Pulire gli spinaci accertandosi che siano stati scartati tutti i gambi e sciacquare abbondantemente le foglie in acqua fresca corrente. Metterli in una capace pentola, portarli sul fuoco e farli bollire a fuoco moderato per 10 minuti. Non aggiungere altra acqua che non quella che resta sulle foglie dopo il lavaggio. A metà cottura unire un pizzico di sale.
Quando cotti, mettere gli spinaci in un colino e pestarli con un cucchiaio in modo da strizzarli e levare i residui d’acqua.
Tritarli finemente con la mezzaluna sul tagliere.
In una terrina mescolare gli spinaci, la ricotta, il Parmigiano Reggiano grattugiato, un uovo, un pizzico di sale ed una grattugiata di pepe fino ad amalgamarli.
Riporre in frigorifero fino al momento di preparare i ravioli.
Preparare la pasta

In una capace terrina setacciare la farina. Unire un pizzico di sale e fare la fontana. Unire le uova ed un filo d’olio. Impastare fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo. Coprire con uno strofinaccio e lasciar riposare.
Dividere la pasta in 4 parti uguali. Prendere la prima parte e stenderla in una sottile sfoglia. Distribuire il ripieno in cucchiaiate distanti fra loro 2-3 centimetri.
Stendere la seconda parte di pasta ed usarla per coprire, premendo tutto intorno al ripieno. Tagliare quindi i ravioli con un tagliapasta a lama ondulata.
Riporli in un vassoio infarinato fino al momento di lessarli.
Per completare la preparazione

In una padella sciogliere il burro e farvi rosolare qualche minuto le foglie di salvia.
Lessare i ravioli in abbondante acqua salata, scolarli con la schiumarola trasferendoli nella padella del condimento a fuoco acceso per farli saltare qualche minuto girando di frequente.
Servire immediatamente cospargendo Parmigiano Reggiano grattugiato.

STAGIONE
Gennaio, febbraio, marzo, dicembre.

NOTE
Questa pasta è ottima anche al forno. Disporla in una pirofila ben unta d'olio, cospargerla con Parmigiano grattugiato e gratinarla. In questo modo è possibile anche conservarla per un giorno in frigorifero, gratinandola solo poco prima di mangiarla.
Ottima, se avanza, anche il giorno dopo, scaldata nel forno a 200°C per una decina di minuti. Se tende a scurirsi troppo coprirla con la carta stagnola.
E' possibile anche congelarla, si conserva così per 3 mesi circa. Al momento di consumarla metterla nel frigorifero la sera prima e scaldarla al momento di mangiarla nel forno come descritto in precedenza.

Edited by DarkAngel85 - 1/8/2011, 15:15
 
Top
DarkAngel85
view post Posted on 1/8/2011, 11:38     +1   -1




amore ma dovevi mettere quella che abbiamo fatto insieme prrrr
 
Top
gaot88
view post Posted on 1/8/2011, 11:55     +1   -1




CITAZIONE (DarkAngel85 @ 1/8/2011, 12:38) 
amore ma dovevi mettere quella che abbiamo fatto insieme prrrr

io :cry:
 
Top
DarkAngel85
view post Posted on 1/8/2011, 13:01     +1   -1




CITAZIONE (gaot88 @ 1/8/2011, 12:55) 
CITAZIONE (DarkAngel85 @ 1/8/2011, 12:38) 
amore ma dovevi mettere quella che abbiamo fatto insieme prrrr

io :cry:

perché faccino triste?
 
Top
gaot88
view post Posted on 1/8/2011, 13:59     +1   -1




CITAZIONE (DarkAngel85 @ 1/8/2011, 14:01) 
CITAZIONE (gaot88 @ 1/8/2011, 12:55) 
io :cry:

perché faccino triste?

perchè non ti va bene il moi impegno, sparisco dall'attività del forum annoyed_h4h nonono gun_bandana
 
Top
DarkAngel85
view post Posted on 1/8/2011, 14:02     +1   -1




CITAZIONE (gaot88 @ 1/8/2011, 14:59) 
CITAZIONE (DarkAngel85 @ 1/8/2011, 14:01) 
perché faccino triste?

perchè non ti va bene il moi impegno, sparisco dall'attività del forum annoyed_h4h nonono gun_bandana

nuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu :cry:
 
Top
gaot88
view post Posted on 1/8/2011, 14:05     +1   -1




hump throb
CITAZIONE (DarkAngel85 @ 1/8/2011, 15:02) 
CITAZIONE (gaot88 @ 1/8/2011, 14:59) 
perchè non ti va bene il moi impegno, sparisco dall'attività del forum annoyed_h4h nonono gun_bandana

nuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu :cry:

 
Top
DarkAngel85
view post Posted on 1/8/2011, 14:07     +1   -1




CITAZIONE (gaot88 @ 1/8/2011, 15:05) 
hump throb
CITAZIONE (DarkAngel85 @ 1/8/2011, 15:02) 
nuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu :cry:

ma che fanno quei due? XD
 
Top
gaot88
view post Posted on 1/8/2011, 14:10     +1   -1




CITAZIONE (DarkAngel85 @ 1/8/2011, 15:07) 
CITAZIONE (gaot88 @ 1/8/2011, 15:05) 
hump throb
CITAZIONE (DarkAngel85 @ 1/8/2011, 15:02) 
nuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu :cry:

ma che fanno quei due? XD

rotflmao quello che voglio fare io a te thumb_yello
 
Top
DarkAngel85
view post Posted on 1/8/2011, 14:14     +1   -1




CITAZIONE (gaot88 @ 1/8/2011, 15:10) 
CITAZIONE (DarkAngel85 @ 1/8/2011, 15:07) 
ma che fanno quei due? XD

rotflmao quello che voglio fare io a te thumb_yello

:o:
 
Top
gaot88
view post Posted on 1/8/2011, 14:31     +1   -1




CITAZIONE (DarkAngel85 @ 1/8/2011, 15:14) 
CITAZIONE (gaot88 @ 1/8/2011, 15:10) 
rotflmao quello che voglio fare io a te thumb_yello

:o:

can i?
 
Top
DarkAngel85
view post Posted on 1/8/2011, 14:33     +1   -1




of course, my darlinghug
 
Top
gaot88
view post Posted on 1/8/2011, 14:35     +1   -1




CITAZIONE (DarkAngel85 @ 1/8/2011, 15:33) 
of course, my darlinghug

ma come il pupazzetto? :woot: con te che fai quella faccina davanti? :wub:
 
Top
12 replies since 1/8/2011, 11:21   43 views
  Share