Ingredienti per 4 persone:
380 gr di linguine
2 astici dal peso complessivo di 1 Kg
10 pomodorini
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di fumetto (o acqua dei frutti di mare )
olio, sale, pepe
Procedimento:
Fare degli intacchi sotto la corazza dell’astice prima di metterle in padella.
In una padella capiente, mettere abbondante olio di oliva e uno spicchio d’aglio. Aggiungere gli astici, coprire e far cuocere fino a che gli astici non cambieranno colore e diventino di un vivo color arancio.
A questo punto, sollevare gli astici dalla padella e disporli su un tagliere.Con una trinciapollo tagliateli nel senso della lunghezza in modo da poter estrarre la polpa .
Mettere da parte la polpa insieme alle chele .
Rimettere le chele e la polpa dell’astice svuotato in padella e fate soffriggere nell’olio.
Aggiungere il fumetto, sfumare con il vino bianco e aggiustare di sale e di pepe.
Aggiungere i pomodorini pachino e lasciar cuocere lentamente per circa 5 minuti.
Nel frattempo cuocere le linguine in abbondante acqua salata, scolarle al dente e versarle nella padella insieme al sugo dell’astice.
Aggiungere il prezzemolo tritato e far saltare le linguine all’astice in padella a fuoco vivo.
Servire nei piatti con ulteriore prezzemolo fresco
www.ircfiles.com/Misya2/2009/03/linguine-all-astice.jpgFAMEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE, buon appetitto a tutti che siano arrivati a questo punto della ricetta