DarkAngel85 |
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| Ingredienti per 4 persone: 500 gr di spaghetti, 6 carciofi, sale, 100 gr di burro, 1 fetta di prosciutto cotto alta 1 cm, 100 gr di olive nere, un bicchiere di vino bianco, 250ml di panna da cucina, 2 cucchiai di salsina di pomodoro, pepe, origano, 50 gr di parmigiano grattugiato
Preparazione: Porre sul fuoco una casseruola con poca acqua salata e, quando sarà giunta ad ebollizione, immergervi i carciofi precedentemente puliti lasciando solo il cuore con le foglie più tenere: calcolate 8-10 minuti di cottura da quando l'acqua riprende a bollire. Quindi scolarli e tagliarli a spicchi.
In un tegame mettere 40 gr di burro e, appena sarà fuso, unirvi il prosciutto tagliato a dadini e le olive denocciolate e farli soffriggere per un minuto.
Quindi unire i carciofi, mescolare per amalgamare bene gli ingredienti e aggiungere il vino bianco, che si lascerà evaporare a fuoco moderato. A questo punto incorporare la panna e la salsina di pomodoro. Insaporire con una presa di sale ed una manciata di pepe.
Lasciar cuocere per circa 10 minuti. Nel frattempo lessare la pasta, scolarla e farla saltare nel restante burro. Poi condirla con la salsa preparata. Spolverizzare di origano e parmigiano grattugiato. Servire subito gli spaghetti, ben caldi.
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